佛說:命好福深的女人,往往有這四大特質,你有幾個?

!!注意!!
此文章未上線!更新前請確認文章狀態!

我們常說,一個成功男人的背後往往都有一個默默付出的女人,這句話有一定的道理。女性是男性的賢內助,女性的性格在很大程度上影響著男性的成敗,影響著家庭的興衰。因此,當一個女性懂得忍辱、隱忍、退讓,我們要讚歎這樣的女性,這不是軟弱,而是真正的偉大的女性,這樣的女性往往有厚報。

四、懂得隨緣,看開、放下,不生氣

Advertisements

佛門講萬事不可強求,自有因緣。有些時候,我們盡自己最大努力了,但是結果還是天不遂人願,不要嗔恚,也不要悲傷。因緣不具足,便難以成就,不要置氣和計較,懂得隨緣,無論得到和失去,都淡然不爭。「有緣即住無緣去,一任清風送白雲」,懂得看開、放下,人生才能擁抱快樂。錢財似流水,一場空幻,不要執著和糾纏,屬於自己的終究跑不了,不屬於自己的終究得不到。

千萬不要生氣,氣傷自己,懲罰的不是別人,還是自己,何必呢?世界上除了生死一切都是小事,一切也終將過去,佛說「過去心、現在心、未來心,皆不可得」,生命空苦無常,活在當下這一念才是最人生最大的尊重。內心的大自在和大解脫才是生命最可貴的「波羅蜜」。

Advertisements

以上這四大特質,看看你有嗎?佛法即修行的智慧,人生就是一場修行,但許多人卻被心中的慾望、執念、無明煩惱障礙了清凈之心,難以解脫。不要總是盲從於他人的好命和福報,自己的命運自己主宰,真正做到才是最踏實的得到。願大家都能夠熄止煩惱,得無上菩提,福報滿滿。南無阿彌陀佛。

via


Advertisements

回首頁

2/2

Advertisements

編輯精選推薦 More +